В воке разогреть кунжутное масло и обжарить куриное филе на сильном огне, до появления легкой румяности. Затем добавить лук и морковь, также обжарить на сильном огне, помешивая. Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
Суп-лапша по-янчуньски (Янчуньмянь)
Будь ласка зачекайте Вкусный и быстрый вариант подачи китайской пшеничной лапши. Жареное яйцо с помидором — очень популярная составная часть многих повседневных блюд китайской кухни. Есть множество вариаций яичного супа с томатами, или же яичницы с помидорами, или жареного томатного риса с яйцом, и так далее, причем в каждой региональной кухне — свои вариации этих блюд. Жителям Поднебесной очень нравится это вкусовое сочетание, и нередко они выбирают его в своих блюдах на каждый день.
Яичная лапша с овощами в восточном стиле. Чеснок пропустите через пресс. Имбирь натрите на мелкой тёрке. Острый перец измельчите. Смешайте с соевым соусом, мёдом и водой.
- Лапша в Китае — это основной продукт питания наравне с рисом. Даже сами китайцы затрудняются ответить однозначно, что же важнее — рис или лапша.
- Вместо брокколи можно взять стручковую фасоль или спаржу. Если вам не нравится вкус корицы, замените ее молотым кардамоном или мускатным орехом.
- Основные блюда.
- Яичная лапша — сытное, вкусное, диетическое и быстрое в приготовлении блюдо.
- Категория: Горячие блюда Паста. Легко замешивается без капли жидкости, при варке не разваривается.
- Автор Gastronom. И хотя в этом блюде нет мяса, омлет прекрасно имитирует его вкус.
Жареная лапша по-кантонски Гуан ши чаомянь — это мегапопулярное блюдо как в ресторанах кантонской кухни, так и в уличных заведениях питания на рынках не только в Китае, но и в других азиатских странах, а также в чайна-таунах в Европе и США. Это культовое угощение готовят только из яичной лапши — преимущественно свежей, но можно использовать и сушеную. От знаменитой лапши лоу мейн это блюдо отличается тем, что лапшу обжаривают до подсыхания и легкого хрустика. Кстати, рецепт подойдет и вегетарианцам — эта лапша традиционно готовится без мяса. В Китае ее с удовольствием едят и на завтрак.