Наш сайт использует файлы cookies, чтобы улучшить работу и повысить эффективность сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой конфиденциальности ок. Конкурсы Тестирования Задать вопрос Войти. Поделиться ссылкой.
Технология длительного хранения картофеля в овощехранилищах
Хранение картофеля требует устройства специальных хранилищ, способных обеспечить сохранность клубней на протяжении всего сезона. Любое нарушение температурного режима и уровня влажности на разных этапах может привести к ухудшению вкусовых качеств продукции и значительной утрате массы. Применяемая т ехнология хранения картофеля должна предотвратить возможность следующих повреждений продукции:. Доказано, что все основные причины потерь связаны с нарушением режима проветривания, температурных и влажностных параметров атмосферы в хранилище.
Вырастить и собрать урожай — далеко не все, о чем следует позаботиться, важно суметь его сохранить. Идеальным местом для хранения картофеля считается погреб, но он имеется не в каждом доме. В условиях квартиры сложнее создать подходящую окружающую среду. В небольшом объеме вполне можно сохранить картошку в холодильнике или балконе без существенных потерь для вкусовых качеств и внешних характеристик клубней. Время сбора урожая зависит от нескольких факторов: сорта, месяца посадки, условий выращивания, погоды, внешних признаков готовности корнеплода:.
Картофель не зря называют "вторым хлебом". Он появляется на нашем столе чаще других овощей. Поэтому выбору сорта, выращиванию и хранению картофеля уделяется особое внимание. Чтобы картофель лежал, как свежий, до следующего урожая, нужно постараться создать для этого подходящие условия. Каждый сорт картофеля обладает определенными биологическими особенностями, и лежкость — один из основных показателей, наряду с урожайностью, вкусовыми качествами и устойчивостью к болезням. Что такое лежкость?