Чтобы проверить температуру без градусника, капните каплю молока на запястье, оно должно быть почти горячим, но не обжигать кожу. Если вы используете домашнее молоко или пастеризованное — прокипятите его и остудите до указанной температуры. Разлейте молоко по стаканчикам или налейте в чашу мультиварки.
Как сделать йогурт в мультиварке
Йогурт — уникальный продукт. Он является источником белка и кальция, приводит в порядок микрофлору кишечника, способствует лучшему усвоению витаминов. Однако максимальную пользу приносит лишь натуральный продукт без консервантов и ароматизаторов. В магазинах такой найти непросто — он слишком быстро портится, а значит, невыгоден. Поэтому домашний йогурт вне конкуренции!
Домашний йогурт в мультиварке — лучшая альтернатива покупному десерту! Для приготовления дома кисло-молочной продукции вроде кефира или йогурта нужна специальная закваска или грибок. Найти их довольно сложно. Но оказывается, подойдет обычный покупной йогурт "Actimel". Этим рецептом поделилась со мной моя знакомая, спешу рассказать его и Вам. Готовится очень просто!
Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food. Пищевая ценность на г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов. Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы. Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться. Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.
Похожие статьи
- Своими руками сделать клетку кроликам - Как сделать клетку для куриц несушек своими руками
- Что можно сделать с батарейки
- Домик для лабрадора в квартире - Будка для собаки: как сделать домик для домашнего любимца
- Как оформить прудик своими руками - Как сделать мини пруд на даче своими руками. Обсуждение на LiveI