Яркая, ароматная и чуть сладковатая свекла попала в Киевскую Русь из Византии, куда ее завезли восточные купцы. Этот необычный овощ быстро вписался в европейские и древнерусские кулинарные традиции благодаря приятному вкусу и полезным свойствам. Когда-то сырую свеклу нарезали ломтиками и подавали с имбирем для возбуждения аппетита, а чуть позже ею начали заправлять борщ. Сейчас с фиолетовым корнеплодом делают самые разные блюда, даже десерты и напитки.
Салат Помидоры, маринованные со свеклой
Свекла может быть использована для приготовления различных блюд. Например, борща или салата. Но это далеко не все. Например, можно сделать предложенную в этой статье закрутку на зиму для свекольных салатов. Свекла и лук — главные герои этой заготовки, но кроме них понадобятся следующие:.