Ежевика — очень полезная ягода, но лакомиться ежевикой в свежем виде мы сможем достаточно короткое время июль-август. В сезон ежевики каждая хозяйка хочет заготовить эту полезную и вкусную ягоду на зиму впрок. Из ежевики можно приготовить варенье, джем, консервированный компот, компот-ассорти и пирог.
Ежевика с сахаром на зиму
В отличие от малины, ежевика более плотная. Ее можно мыть, хоть и достаточно осторожно, в холодной воде. Так вы сможете сразу использовать ягоды для декора в сыром виде, совершенно не переживая по поводу гигиены или замораживать их. Яркий ежевичный вкус также прекрасно дополнит любой десерт. Промываем ежевику и даем ей высохнуть. Затем перекладываем в удобную посуду.
Автор Виктория. Ингредиенты ежевика садовая кислая ,0 г. Реклама помогает Овкусе. Шаги приготовления 1.
Этот рецепт предполагает очень быструю и эффективную заморозку ежевики всего в пару шагов. Поэтому сделать заготовку получится в любое удобное время. Главное, собрать свежие и вкусные ягоды, докупить сахар и приготовить витаминные запасы на зиму. Старайтесь выбирать самые красивые и целые ягоды для приготовления заготовок.
Похожие статьи
- Заморозка укропа на зиму в домашних условиях - Как правильно заморозить укроп на зиму - рецепт с фот
- Трактор своими руками гидравлика - Гидравлика на минитрактор: своими руками устанавливаем на технику
- Колье на платье своими руками - Столярный клей - как сделать своими руками
- Вредители в саду и огороде фото - Полезные насекомые сада против садовых вредителей. Фото