В году Великий пост продлится с 18 марта по 4 мая. Постные блюда. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим.
Говядина в рукаве: 4 простых и вкусных рецепта
Мясо нужно промыть и обсушить бумажными полотенцами. После этого сделать небольшие надрезы ножом по всему куску мяса. Закрепить пакет зажимом и аккуратно распределить смесь внутри, избегая резких движений. Запекать в духовке 70 минут при градусах. Поместить пакет в форму для запекания так, чтобы хвостик от пакета был снаружи.
Говядина, запеченная в рукаве с овощами
Рукав для запекания — удобная и универсальная упаковка, альтернатива громоздким казанам и формам, доводит самые твердые овощи и корнеплоды, а также мясо любой жесткости до мягкости и нежности. Предлагаю запечь таким способом предварительно промаринованную в соевом соусе говядину и подать в качестве горячего блюда, можно с гарниром. Чтобы приготовить говядину в духовке по этому рецепту, кроме рукава возьмите продукты по списку. На самом деле, мясо может быть любым: свининой, бараниной, телятиной, птицей, на кости или только филе — по вашему выбору.
- Говядина с овощами в рукаве в духовке
- Всем известно, что говядина имеет массу преимуществ по сравнению со свининой, но многих смущает один недостаток говяжьего мяса: зачастую оно получается жестким и сухим. Эта проблема решается просто: запекать говядину нужно в рукаве, тогда мясо сохраняет сочность.
- Приготовьте говядину, запеченную в рукаве с овощами! Это обалденно вкусное блюдо!
- Сочная говядина, запечённая в рукаве. Натрите говядину горчицей со всех сторон.
320 | Сочная говядина в духовке одним куском. | |
271 | Автор: Сергей Фиксин, кулинарный редактор Food. | |
308 | Наверное, каждая хозяйка хоть раз в жизни готовила говядину. | |
388 | В хозяйственных магазинах продаются рукава для запекания. | |
264 | Мясо в рукаве — это просто и вкусно, в этой подборке смотрите вкусные рецепты запекания говядины в рукаве. Говядина иногда может получаться суховатой — в этом главный недостаток этого мяса. |
Мясо вымыть и обсушить. Чеснок очистить и мелко нарубить. Специи смешать и истолочь в ступке. Добавить масло и чеснок, перемешать. Тщательно натереть полученной смесью мясо, после чего перевязать его веревкой.