Рыба лососёвых пород издавна считалась на Руси деликатесом. На Дальнем Востоке, да и в центре России вылавливали красную рыбу и заготавливали впрок десятками способов. Если у вас уже есть проверенный рецепт, засолить красную рыбу в домашних условиях, как правило, несложно.
Семужный посол красной рыбы
Разместил Денис. За дело! Что он даёт — вкус, цвет? Ваш адрес email не будет опубликован. Кол-во порций: ,5 кг.
Если вы хотите подать к праздничному столу вкусную красную соленую рыбу, приготовленную в домашних условиях, тогда воспользуйтесь именно этим способом и угостите своих родных и близких за праздничным столом. Этот рецепт посола рыбы схож с главаксом, который является излюбленным в странах Скандинавии. Главлакс прекрасно хранится накрытым и охлажденным в течение недели.
Лососевые виды рыб — самые распространенные из них семга, нерка, горбуша, кета, форель — содержат большое количество жирных кислот, витаминов , макро- и микроэлементов, очень полезных для организма. Одной из наиболее ценных в пищевом отношении считается именно форель, мякоть которой менее жирная, чем у семги или горбуши. К тому же форель является деликатесом, ее можно жарить , коптить, запекать, варить, но, пожалуй, самый вкусный вариант приготовления — слабосоленая рыба. О том, как правильно засолить форель в домашних условиях, а также в какие блюда из нее можно добавить — в материале «Ленты. Засолить форель — дело совсем несложное, с этим способна справиться и начинающая хозяйка.