Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Зернистый творог 5.
Зернёный творог со сливками, домашний
Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться. Если Вы забыли пароль, попробуйте восстановить его.
Зерненый творог очень популярен в странах Европы и Америке, но называется он там просто домашний сыр. Рецепт зерненого творога достаточно трудоемкий и может занять у вас больше времени и сил, чем рецепты некоторых сыров, но, поверьте, это того стоит. Творожные зерна в сливках невероятно вкусны, и многие люди едят такой творог с намного большим удовольствием, чем обычный. А еще творог в зернах можно делать не со сливками, а с йогуртом, у вас получится продукт с совершенно новым и очень приятным вкусом. Если вы не уверены в молоке, то лучше его пастеризовать, предварительно сняв сливки, - нагреть в сыроварне или на водяной бане до 65 градусов Цельсия, выдержать 15 минут, а затем остудить до 35 градусов.
Выложите в мисочку любой творог, который вам нравится хотя лучше всего подойдет домашний творог с рынка или зерненый , и смешайте его с нарезанными мелкими кубиками помидорами, измельченной зеленью укропом-петрушкой-кинзой и чесноком. Приправьте солью и свежемолотым черным перцем, полейте оливковым маслом и перемешайте еще раз. Воскресным утром спешить некуда.