Сделала этот торт на перое наше 14ое февраля с парнем. Он был в шоке, потому что до этого никто и никогда не готовил для него ничего подобного. С тех пор прошло 3 года, а он до сих пор не знает секрет торта.
Торт битое стекло с йогуртом
Торт «Битое стекло» — это вкусное воспоминание из моего детства. Мы с братом очень любили, когда мама его готовила. Так сильно любили, что бывало ели ложками с тортовницы, не дожидаясь пока он застынет. Вот такие мы были шалапаи. Поэтому увидев этот десерт в одном из кулинарных журналов без колебаний решила его «испечь», тем более, что на носу были мои именины. Поэтому отныне — это не только торт-ностальгия, но и идеальный торт для пожилых именин.
Желе делаем как обычно. Растворяем по инструкции,только немножко уменьшаем кол-во воды. Оставляем остывать. Часика полтора. В одну глубокую посудину выкладываем сразу одно желе,сверху фрукты,и так поочередно выкладываем все остальное. После Разбавляем упаковку желатина 25 г в граммах воды.
Сделать вечером желе, но порцию воды уменьшить до г. Желательно три цвета:желтый оранжевый , красный и зеленый. На следующий день в миску очень глубокую поломать печенье на кусочки 1х1 см, желе тоже на такие же кусочки порезать и в миску с печеньем. Отдельно взбить сметану с пудрой или вылить йогурт. Заранее замочить желатин в г воды, потом когда набухнет нагреть на водяной бане до полного растворения и снять с огня и остудить постоянно помешивая ложкой до холодного чтобы не застыло и мешая сметану или йогурт влить и взбить.