Введите пожалуйста свои регистрационные данные, указанные при регистрации на сайте. Если у Вас нет учетной записи, Вы можете зарегистрироваться.
Желе из морса
Масленичная неделя с 11 по 17 марта. Блины на Масленицу : тонкие , на молоке , на воде. Рецепты Видеорецепты Статьи Мы готовим. Желе из клюквы
Желе из клюквы появилось в Российской империи в XIX веке. Клюква была широко распространена в северных регионах, и ее ягоды широко использовались в кулинарии. С тех пор как повара освоили работу с желатином, это желе стало одним из самых популярных в России того времени. А благодаря путешественникам его стали подавать в ресторанах других стран, где растут ягоды клюквы. Клюквенное желе отличает яркий и кислый вкус, который хорошо сбалансирован добавлением сахара.
- Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
- Подготовить банки и крышки для стерилизации.
- Кисло-сладкий, необыкновенно красивый и настолько же полезный джем из клюквы с консистенцией желе можно приготовить всего за двадцать минут. При этом не только свести до минимума потери витаминов в процессе тепловой обработки, но и сэкономить время.
- Я стараюсь готовить простые, легкие и вкусные десерты для своей семьи, которые при этом получаются еще и полезными.
- Состав / Ингредиенты:
- Зачем вообще готовить желе из клюквы? Например, чтобы получить низкокалорийный десерт, который можно смело есть и не беспокоиться за фигуру!
- Автор: Анна Синицына, кулинарный редактор Food.
- Клюквенное желе обладает насыщенным кисло-сладким вкусом и ароматом. Это густая полупрозрачная масса, приготовленная на основе клюквенного сока.
- Приготовление блюда по шагам:
- Яркое, благородного рубинового цвета лакомство неизменно привлечет к себе внимание взрослых и детей.
- История возникновения желе была достаточно долгой. Желатин был изобретён и запатентован в году инженером Питером Купером.
- Я до дрожи люблю клюквенный морс, с самого детства.
Ягоды помыть, высушить. Измельчить клюкву в блендере. Пропустить полученное массу через сито, убрав кожицу, семена. Полученный жмых переложить в кастрюлю, залить 0,4 мл холодной воды. Засыпать г. Снять с огня, дать настояться 4 минуты.